Membuat korelasi antara apa yang terjadi di Industri dengan apa yang diajarkan kepada mahasiswa di kelas merupakan suatu keharusan sehingga proses pembelajaran bisa mendapatkan hasil yang maksimal.

Hal itu pula yang mendorong Prodi Teknik Informatika memfasilitasi agar Mahasiswa yang mengambil Mata Kuliah "Teknologi Jaringan Terkini" bisa mengunjungi Perusahaan yang mengelola jaringan di Indonesia.

Kegiatan yang bertajuk "Kunjungan Industri" ini, menjadikan Kantor Telkom Ternate sebagai tujuan.
Untuk memandu kegiatan ini, mahasiswa di dampingi oleh beberapa Dosen dan dikoordinir oleh Syaiful DO Abdullah, S.T.,M.T., dan diterima oleh Kepala Telkom Ternate, Bpk. Harry Juharto.

Diharapkan, melalui kunjungi ini, mahasiswa bisa mengetahui penerapan teknologi jaringan yang sudah diterapkan di Telkom, khususnya di Daerah Ternate dan sekitarnya.