Setelah sukses melaksanakan Kegiatan Informatika Expo pada tahun 2015, kembali Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika megadakan kegiatan yang sama pada tahun 2016 ini.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 1 s/d 5 November 2016 berlangsung di Benteng Oranje, Ternate.

Informatika Expo tahun ini, diberi nama Informatika Expo 2.0 dan dibuka oleh Rektor Universitas Khairun. Upacara pembukaan dihadiri oleh segenap Pimpinan Fakultas Teknik, Ketua Prodi Teknik Informatika, dan Dosen-Dosen Teknik Informatika.

Informatika Expo merupakan ajang untuk memamerkan hasil karya mahasiswa Teknik Iformatika, baik dari hasil tugas akhir maupun beberapa Tugas Besar mata Kuliah.

Selain itu, pada kesempatan ini juga dilaksanakan beberapa lomba yang bisa diikuti oleh mahasiswa dan siswa SMU.