Kegiatan Informatika Expo yang merupakan ajang pameran hasil karya dan kegiatan Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika  kembali dilaksanakan pada tanggal 4-9 Desember 2017. Kegiatan yang dibuka oleh Wakil Rektor I Universitas Khairun, DR. Ridha Ajam bertempat di Kawasan Wisata benteng Oranje, Ternate.

Pada saat membuka acara, Warek I UNKHAIR, mengharapkan agar seluruh mahasiswa Teknik Informatik jangan terpukau dengan apa yang sudah dihasilkan, tetapi senantiasa tetap bersemangat untuk meningkatkan kapasitasnya. Beliau melanjutkan bahwa pada masa sekarang ini, bidang Teknologi Komunikasi dan Informasi sudah memasuki berbagai bidang kehidupan. Olehnya itu, mahasiswa harus terus meningkatkan wawasan dan kemampuannya.

Acara pembukaan ini, selain dihadiri oleh Warek I Unkhair, juga terlihat hadir beberapa pejabat tingkat Fakultas Teknik diantaranya Dekan Fakultas Teknik Ir Ahmad Seng, M.T., Wakil Dekan I FT Kadri Daud, S.T, M.T dan Wakil Dekan III DR. Eng. Mustamin, S.T., M.T. Acara ini juga dihadiri oleh Dosen-dosen  dan mahasiswa Prodi Teknik Informatika.

Selain menggelar pameran hasil karya mahasiswa Teknik Informatika, kegiatan yang berlangsung selama sepekan ini juga menggelar berbagai acara yang lain. Diantaranya lomba-lomba bidang IT dengan peserta dari siswa SMU/Sederajat, Seminar Bidang IT, dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Jenis pengabdian yang diberikan oleh mahasiswa Teknik Informatika, diantaranya service gratis laptop/PC atau peralatan IT lainnya.

LINK PROMOSI: https://youtu.be/KU9IHHGJEXs