Dalam rangka Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Universitas khairun tahun 2017 panitia penyelengara melaksanakan beberapa perlombaan yang diantaranya lomba Pop Song,Dangdut,Baca Puisi,Monolog,Desain Poster,dan Fotografi yang berlangsung sejak 27-28/12/17.

Ketua panitia Gunawan Hartono, S.P., M.Sc mengatakan “Lomba kali ini terdiri dari semua fakultas yang ada di Universitas Kairun dan peserta yang lolos sebagai juara 1 akan mewakili Maluku Utara Ke Pekseminas 2018 di DI Yogyakarta”,.

Dari berbagai peserta diantaranya tiga mahasiwsa Teknik Informatika meraih Juara 1 Lomba Pop Song kategori Wanita (Zilan R.Amalia),Juara 1 Lomba Fotografi Kategori Warna (Muhammad Noval Soleman),Juara 1 Lomba Fotografi Kategori Hitam Putih (Nurul Hudiyah M.Djae). Dalam sambutan penutup Wakil Rektor III Ramly Rasyid, S.T., M.T “Peserta yang lolos akan di lakukan pembinaan sesuai keahliannya untuk ke Pekseminas tahun 2018 mendatang”