Membuat korelasi antara yang terjadi di Industri dengan yang diajarkan kepada mahasiswa di kelas merupakan suatu keharusan, sehingga proses pembelajaran bisa mendapatkan hasil yang maksimal.

Meskipun libur semester, hal ini yang mendorong mahasiswa Teknik Informatika Unkhair melakukan kunjungan ke kantor Telkom kota Ternate, untuk melihat secara langsung teknologi jaringan terkini yang digunakan oleh Telkom.

Kepala Telkom Kandatel Ternate, Amri Pary Usamahu, Kamis (25/1/2018) menjelaskan
secara detil kepada puluhan mahasiswa mengenai teknologi yang digunakan oleh perusahaan pengelola jaringan terbesar di Indonesia.

Sementara itu, Dosen Pendamping, Syaiful DO Abdullah, S.T.,M.T., mengungkapkan bahwa kunjungan industri ini, mahasiswa bisa mengetahui penerapan teknologi jaringan yang sudah diterapkan di Telkom, khususnya di daerah Ternate dan sekitarnya.

“Kunjungan industri untuk mengetahui tentang jaringan terkini yang ada di Telkom. Sistem apa yang digunakan untuk monitoring jaringan serta kendala-kendala apa saja yang ada didunia kerja, khususnya di telkom.” Kata Saiful.

Sekitar 25 mahasiswa yang mengikuti kegiatan tersebut mengaku bersyukur, karena dapat melihat secara langsung alat-alat yang ada di kantor Telkom kota Ternate.

“Alhamdulillah, meskipun UAS sudah selesai, kami dapat mengisi waktu dengan melakukan kunjungan ke Telkom,” kata seorang mahasiswa yang ikut dalam rombongan tersebut.

Dengan begitu, sambungnya, kami dapat mengetahui teknologi jaringan terkini yang digunakan oleh Telkom.

Sumber: https://www.tajuktimur.com/2018/01/26/puluhan-mahasiswa-unkhair-kunjungan-industri-ke-telkom-ternate/